Butternut farci au miel et 5 épices
Pour 4 personnes
Préparation : 20min. Cuisson : 1h15 (au four) + 10min (à la poêle)
Ingrédients :
– 1 grosse courge butternut
– 250g de farce du boucher
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1c. à soupe de mélange 5 épices
– 1c. à soupe de miel
– Quelques raisins secs
– Quelques amandes entières
– 1 petit bouquet de persil plat
– Huile d’olive
– Sel, poivre
- Couper la courge en 4 tronçons. Retirer les graines avec une cuillère. Creuser l’intérieur afin de faire un emplacement pour la farce et réserver la chair.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Emincer l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter la chair de butternut. Assaisonner (sel, poivre et 5 épices) et ajouter le miel. Mélanger.
- Laisser cuire à feu moyen afin d’obtenir la consistance d’une purée. Ecraser à l’aide d’une fourchette.
- Ciseler le persil et presser l’ail. Ajouter les à la farce avec la purée de butternut, les amandes et les raisins. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Saler et poivrer l’intérieur des quartiers de butternut. Les farcir et les disposer dans un plat allant au four avec un fond d’eau. Arroser d’huile d’olive.
- Faire cuire 1h15. Le butternut doit être tendre et la farce grillée.
- Servir bien chaud accompagné d’une salade de jeunes pousses.
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