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Butternut farci au miel et 5 épices

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20min. Cuisson : 1h15 (au four) + 10min (à la poêle)

 

 Ingrédients :

–         1 grosse courge butternut

–         250g de farce du boucher

–         1 gousse d’ail

–         1 oignon

–         1c. à soupe de mélange 5 épices

–         1c. à soupe de miel

–         Quelques raisins secs

–         Quelques amandes entières

–         1 petit bouquet de persil plat

–         Huile d’olive

–         Sel, poivre

 

  1. Couper la courge en 4 tronçons. Retirer les graines avec une cuillère. Creuser l’intérieur afin de faire un emplacement pour la farce et réserver la chair.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Emincer l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter la chair de butternut. Assaisonner (sel, poivre et 5 épices) et ajouter le miel. Mélanger.
  4. Laisser cuire à feu moyen afin d’obtenir la consistance d’une purée. Ecraser à l’aide d’une fourchette.
  5. Ciseler le persil et presser l’ail. Ajouter les à la farce avec la purée de butternut, les amandes et les raisins. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Saler et poivrer l’intérieur des quartiers de butternut. Les farcir et les disposer dans un plat allant au four avec un fond d’eau. Arroser d’huile d’olive.
  7. Faire cuire 1h15. Le butternut doit être tendre et la farce grillée.
  8. Servir bien chaud accompagné d’une salade de jeunes pousses.

 

 

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