Brochettes de porc façon asiatique
Préparation : 30min. Cuisson : 10min. Marinade : 2h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 côtes de porc dans l’échine
- à soupe d’huile de sésame
- à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de racine fraiche de gingembre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 jus de citron
- Quelques graines de sésame grillé
- 1 chou chinois
- Désosser les côtes de porc et les couper en lamelle d’1cm de large. Introduire un pique à brochette dans chaque morceau de viande. Réserver dans un plat un peu profond.
- Eplucher l’ail et le gingembre et les râper. Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, l’ail et l’huile de sésame. Verser la marinade sur le porc. Mélanger et réserver 2h au frigo.
- Laver et couper le chou chinois.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol. Eponger les brochettes pour retirer l’excédent de marinade et les saisir de chaque côté. Couvrir et prolonger la cuisson 5min à feu doux. Parsemer de graines de sésame et réserver la viande.
- Dans la même poêle, verser le reste de marinade et le chou chinois. Cuire à couvert 10min.
Vous pouvez compléter ce plat par un peu de riz blanc… Un Régal !
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