Bouillon montagnard aux légumes d’hiver, saucisse fumée et Crozets
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 saucisses fumées
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 navet
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 légume ancien : rutabaga, topinambour, panais…
- 150g de Crozets
- Un brin de thym et feuille de laurier
- Sel, poivre
- Quelques copeaux de Parmesan
- Quelques brins de persil frais
- Couper les saucisses en rondelles et les mettre dans une grande casserole. Les recouvrir de 3 litres d’eau froide. Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits cubes tous les légumes.
- Lorsque l’eau bout, rajouter les légumes, les Crozets, le brin de thym et la feuille de laurier. Recouvrir d’eau s’il en manque un peu. Saler et poivrer. Cuire 20min à petits bouillons.
- A la fin de la cuisson, rajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemer chaque bol de soupe de copeaux de Parmesan et de persil ciselé.
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