SPECIAL ST VALENTIN
Blinis Cœurs à la truite et crème d’aneth
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 yaourt à la grecque
- 125g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile de tournesol
- 2 tranches de truite fumée
Pour la crème :
- 20cl de crème liquide bien froide
- Sel, poivre
- Zeste d’1/2 citron
- 1 mini fromage type « carré frais®»
- 1 brin d’aneth
- Battre l’œuf avec le yaourt. Ajouter la farine, la levure et le sel. Continuer à battre. Le mélange doit être lisse.
2. Huiler une grande poêle anti-adhésive et déposer séparément quatre cuillères à café de pâte. Les étaler légèrement. Elles ne doivent pas se toucher. Cuire quelques minutes de chaque côté et procéder de la même façon pour toute la pâte. Réserver les blinis sur une assiette.
3. Fouetter la crème froide avec le sel et le poivre. Lorsqu’elle est bien ferme, ajouter l’aneth ciselée, les zestes de citron, le fromage frais. Mélanger et réserver au frais.
4. Découper les blinis à l’aide d’un grand emporte pièce en forme de cœur et couper la truite en lanières. Verser un peu de jus de citron dessus. Tout réserver au frais.
5. Au moment de servir, déposer sur chaque blinis un peu de crème fouettée, de truite et un brin d’aneth.
Bon appétit ❤
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