Biscuits ultra légers et craquants au citron
Pour une 20aine de biscuits
Préparation : 20min
Repos : 30min
Cuisson : 17min
DESSERT – GOUTER
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre blanc (100g + 50g)
- 100g de poudre d’amande
- 150g de farine
- 1 citron
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre glace
- Battre avec une fourchette le beurre mou et 100g de sucre pendant quelques minutes. Ajouter l’œuf, le zeste râpé et le jus du citron. Mélanger puis compléter avec la poudre d’amande, la farine, la levure et le sel. Terminer en malaxant à la main la pâte. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 30min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°C. Mettre séparément le sucre glace et le sucre restant (50g) dans deux assiettes creuses. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner des petites boules de la taille d’une noix (environ 1c. à soupe). Les rouler dans le sucre puis le sucre glace et les déposer sur le papier sulfurisé (Laisser de l’espace entre chaque biscuit afin d’éviter qu’ils ne se collent pendant la cuisson). Aplatir légèrement les boules.
- Cuire 15-17min. Les biscuits doivent rester clairs pour ne pas être trop secs. Laisser refroidir avant de les déguster.
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