Biscuits « Pim’s » maison à la Confiture de Framboises
« Pour un goûter gourmand de rentrée »
Pour 8 grands biscuits ou une 15aine de petits
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Repos : 20min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 30g de farine
- 30g de poudre d’amandes
- ½ c. à café de bicarbonate alimentaire
- 8 c. à café de confiture de Framboise Le Plantivore
- 160g de chocolat noir corsé (à pâtisser)
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre (le mélange doit blanchir). Ajouter la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs en neige.
- Dans des moules ronds (graissés) en silicone : verser 1 c. à soupe de préparation par moule (pour 8 grands biscuits). Cuire 10min.
- A l’aide d’une petite cuillère : creuser un petit puit en appuyant sur le centre de chaque biscuit. Laisser refroidir et démouler. Garnir chaque biscuit de confiture de Framboises Le Plantivore et réserver au frais 5min.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Recouvrir les biscuits de chocolat fondu avec une petite cuillère et laisser refroidir au réfrigérateur 15min.
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