Biscuits « Pim’s » maison à la Confiture de Framboises

 

« Pour un goûter gourmand de rentrée »

 

Pour 8 grands biscuits ou une 15aine de petits

Préparation : 10min

Cuisson : 10min

Repos : 20min

 

 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • 30g de farine
  • 30g de poudre d’amandes
  • ½ c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 8 c. à café de confiture de Framboise Le Plantivore
  • 160g de chocolat noir corsé (à pâtisser)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre (le mélange doit blanchir). Ajouter la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs en neige.
  4. Dans des moules ronds (graissés) en silicone : verser 1 c. à soupe de préparation par moule (pour 8 grands biscuits). Cuire 10min.
  5. A l’aide d’une petite cuillère : creuser un petit puit en appuyant sur le centre de chaque biscuit. Laisser refroidir et démouler. Garnir chaque biscuit de confiture de Framboises Le Plantivore et réserver au frais 5min.
  6. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Recouvrir les biscuits de chocolat fondu avec une petite cuillère et laisser refroidir au réfrigérateur 15min.

 

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