Beignets aux fruits (sans friteuse)
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour une 20aine de beignets
Ingrédients :
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 bananes bien mûres
- 125g de farine
- 20g de sucre
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 125ml de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- Sucre glace
- Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre et le bicarbonate de sodium. Ajouter les deux œufs et le lait petit à petit. Fouetter énergiquement. Attention à ne pas laisser de grumeaux.
- Eplucher les fruits et les couper en morceaux ni trop épais, ni trop fins (environ 1cm).
- Chauffer un peu de beurre à feu moyen. Tremper les morceaux de fruits un par un dans la pâte et les cuire sur les deux faces. Les retourner quand ils sont bien dorés.
- Renouveler l’opération plusieurs fois en remettant un peu de beurre à chaque fois. Finir tous les fruits et la pâte.
- Saupoudrer de sucre glace tous les beignets et les dévorer sans plus attendre !
Laisser un commentaire