« Des idées pour faire plaisir aux enfants… »
Bâtonnets au Comté
Préparation : 10min. Cuisson : 10min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100g de chapelure fine
- 4 tranches épaisses de jambon cuit
- 8 grosses tranches de Comté
- Sel, poivre
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- Battre l’œuf entier avec une fourchette. Saler et poivrer. Le réserver dans une assiette creuse.
- Couper les tranches de jambon en deux. Disposer une tranche de Comté à l’intérieur de la ½ tranche de jambon et la refermer. Faire la même opération pour les 8 ½tranches.
- Verser la chapelure dans une assiette creuse. Tremper chaque bâtonnet de jambon/Comté dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Recouvrir entièrement chaque bâtonnet de chapelure.
- Chauffer l’huile dans une poêle anti-ashésive. Cuire à feu moyen de tous les côtés. Réserver dans une assiette et glisser un pic à brochette en bois au centre de chaque bâtonnet.
- Servir les bâtonnets bien dorés et croustillants accompagnés de ketchup.
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