A découvrir, l’huile de coco en version sucrée
Banana Bread
Préparation : 10min
Cuisson : 1h
Pour un moule à cake
Ingrédients :
- 5 bananes mûres
- 125 g de sucre roux non traité
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 c. à soupe d’huile de coco (au rayon BIO)
- 1 c. à soupe de rhum
- ½ c. à café de vanille en poudre
- Coco râpée (pour la décoration)
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre et l’huile de coco (la faire chauffer pour la ramollir) jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la préparation beurre-sucre et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ecraser la chair de 4 bananes à l’aide d’une fourchette, les ajouter à la préparation avec le rhum et la vanille. Mélanger et verser ensuite la farine avec la levure.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Beurrer et fariner un moule à cake (ou utiliser un papier sulfurisé). Couper la banane restante en tranches (dans sa longueur).
- Verser la pâte dans le moule à cake, déposer les tranches de banane sur le dessus et cuire 10min à 210°C puis 50min à 160°C. Démouler tiède et saupoudrer de coco râpée.
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