Ananas Roti Aux Epices - DETOX.rz

Ananas rôti aux épices – DETOX

 

Préparation : 10min. Cuisson : 30-45 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

–         1 ananas

–         1 cm de gingembre frais râpé

–         1 gousse de vanille

–         1 bâton de cannelle

–         4 clous de girofle

–         1 bâton de citronnelle

–         1 badiane

–         1c. à café d’anis

–         200g de cassonade

–         200ml d’eau

–         En extra : glace à la vanille et pain d’épice maison (recette sur mon site : www.doufanny.fr/portfolio-item/pain-depices/ CREER UN FLASH CODE SI POSSIBLE)

 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Eplucher l’ananas entier. Couper le en tranches d’1cm d’épaisseur environ et les disposer dans un plat allant au four.
  3. Couper la citronnelle en rondelle. Saupoudrer les tranches de cassonade et disposer les épices et la citronnelle par-dessus. Verser l’eau dans le plat.
  4. Mettre au four pendant 30-45 min en retournant les tranches de temps en temps dans le sirop.
  5. Une fois les tranches d’ananas tendres, faire réduire le sirop à feu doux si nécessaire.
  6. Servir l’ananas refroidi avec un peu de sirop aux épices.

Le plus gourmand (moins DETOX) : servir les tranches d’ananas accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’un morceau de pain d’épice

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire