Ananas rôti aux épices – DETOX
Préparation : 10min. Cuisson : 30-45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 ananas
– 1 cm de gingembre frais râpé
– 1 gousse de vanille
– 1 bâton de cannelle
– 4 clous de girofle
– 1 bâton de citronnelle
– 1 badiane
– 1c. à café d’anis
– 200g de cassonade
– 200ml d’eau
– En extra : glace à la vanille et pain d’épice maison (recette sur mon site : www.doufanny.fr/portfolio-item/pain-depices/ CREER UN FLASH CODE SI POSSIBLE)
- Préchauffer le four à 220°C.
- Eplucher l’ananas entier. Couper le en tranches d’1cm d’épaisseur environ et les disposer dans un plat allant au four.
- Couper la citronnelle en rondelle. Saupoudrer les tranches de cassonade et disposer les épices et la citronnelle par-dessus. Verser l’eau dans le plat.
- Mettre au four pendant 30-45 min en retournant les tranches de temps en temps dans le sirop.
- Une fois les tranches d’ananas tendres, faire réduire le sirop à feu doux si nécessaire.
- Servir l’ananas refroidi avec un peu de sirop aux épices.
Le plus gourmand (moins DETOX) : servir les tranches d’ananas accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’un morceau de pain d’épice
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