Abricots et pêches rôtis au Romarin, miettes de crumble aux amandes et glace à la vanille
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 abricots
- 4 pêches plates
- 2 pêches blanches
- 50g de sucre
- 10g de beurre
- 1 brin de romarin
- 4 boules de glace à la vanille
Pour le crumble
- 25g de beurre
- 25g de sucre
- 25g d’amande en poudre
- 25g de farine
- Préchauffer le four à 200°C. Rincer et couper les fruits en deux. Retirer les noyaux.
- Mélanger dans un saladier à l’aide d’une fourchette : le sucre, l’amande en poudre, la farine et le beurre coupé en petits dès. Arrêter lorsque le mélange s’émiette. Cuire 20min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir. Emietter.
- Dans une poêle, faire fondre le sucre avec le beurre et le romarin. Quand il est mousseux, disposer tous les fruits côté coupé contre la poêle. Cuire 5 min puis tourner tous les fruits. Prolonger la cuisson 5min.
- Servir les fruits tièdes avec une boule de glace et saupoudrer de crumble.
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