Abricots rôtis – Caramel au basilic et
Tuile au miel
Préparation : 10min. Cuisson : 15 min + 5min au four pour les tuiles
Pour 4 personnes
- 12 abricots
- 100g de sucre
- 20g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 20 feuilles de basilic
- 50g d’amandes effilées
Pour les tuiles au miel :
- 1 feuille de pâte filo
- 1 c. à soupe de miel
- 20g de beurre
- Rincer les abricots et les couper en deux.
- Faire un caramel : laisser fondre le sucre à feu moyen dans une poêle anti adhésive. Ajouter la vanille et le basilic en feuilles lorsque le caramel commence à se colorer. Ajouter le beurre.
- Déposer les abricots coupés en deux sur le caramel et laisser les cuire tout doucement. Retourner les abricots pour qu’ils soient bien tendres et enrobés de caramel. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire fondre le beurre avec le miel. Mettre la feuille de pâte filo sur un plan de travail puis la badigeonner du mélange miel-beurre.
- Découper des bandes dans la feuille de pâte filo et les faire colorer au four (environ 5min).
- Servir les abricots accompagnés de tuiles au miel et d’amandes effilées.
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