Abricots Rotis au caramel au Basilic.rz

Abricots rôtis – Caramel au basilic et

Tuile au miel

 

Préparation : 10min. Cuisson : 15 min + 5min au four pour les tuiles

Pour 4 personnes

  • 12 abricots
  • 100g de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 feuilles de basilic
  • 50g d’amandes effilées

Pour les tuiles au miel :

  • 1 feuille de pâte filo
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20g de beurre

 

  1. Rincer les abricots et les couper en deux.
  2. Faire un caramel : laisser fondre le sucre à feu moyen dans une poêle anti adhésive.  Ajouter la vanille et le basilic en feuilles lorsque le caramel commence à se colorer. Ajouter le beurre.
  3. Déposer les abricots coupés en deux sur le caramel et laisser les cuire tout doucement. Retourner les abricots pour qu’ils soient bien tendres et enrobés de caramel. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Faire fondre le beurre avec le miel. Mettre la feuille de pâte filo sur un plan de travail puis la badigeonner du mélange miel-beurre.
  6. Découper des bandes dans la feuille de pâte filo et les faire colorer au four (environ 5min).
  7. Servir les abricots accompagnés de tuiles au miel et d’amandes effilées.
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