« Spécial variétés anciennes »
Poires et prunes du jardin rôties en croûte d’amandes-noisettes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 poires du coin
- Mélange d’une 20aine de prunes des alentours
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de poudre de noisettes
- 2 œufs
- 100g de noisettes entières
- Quelques amandes effilées
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre le beurre mou avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Réserver à température ambiante.
- Rincer tous les fruits. Couper les poires en deux et retirer le centre dur et les pépins. Ecraser grossièrement les noisettes entières. Réserver.
- Beurrer un moule et déposer les poires côté peau sur le fond. Ajouter le mélange de prunes tout autour. Recouvrir les poires avec de la crème d’amandes/noisettes et des noisettes concassées ainsi que d’amandes effilées.
- Cuire 20min. Servir tiède avec pour les gourmands une boule de glace à la vanille J
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