« Spécial variétés anciennes »

 

Poires et prunes du jardin rôties en croûte d’amandes-noisettes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 4 poires du coin
  • Mélange d’une 20aine de prunes des alentours
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de poudre de noisettes
  • 2 œufs
  • 100g de noisettes entières
  • Quelques amandes effilées

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre le beurre mou avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Réserver à température ambiante.
  3. Rincer tous les fruits. Couper les poires en deux et retirer le centre dur et les pépins. Ecraser grossièrement les noisettes entières. Réserver.
  4. Beurrer un moule et déposer les poires côté peau sur le fond. Ajouter le mélange de prunes tout autour. Recouvrir les poires avec de la crème d’amande­s/noisettes et des noisettes concassées ainsi que d’amandes effilées.
  5. Cuire 20min. Servir tiède avec pour les gourmands une boule de glace à la vanille J
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