« Pour un goûter… extra Gourmand ! »
Gaufres moelleuses aux pépites de sucre
Pour 10 gaufres
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Repos : 1h + 15min
Ingrédients :
- 120g de sucre perlé ou grains
- 150g de beurre mou
- 20cl de lait
- 375g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 œufs
- 75g de cassonade
- 1 pincée de sel
- Tiédir le lait à feu doux et ajouter la levure. Mélanger.
- Dans le bol du robot (ou dans un saladier), verser le mélange lait/levure, la farine, les œufs, la cassonade et la pincé de sel. Pétrir à l’aide d’une feuille quelques minutes (ou au fouet/spatule à la main). La pâte doit être bien élastique.
- Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre un linge humide sur le bol du robot et laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
- Faire retomber la pâte en la mélangeant doucement et incorporer le sucre perlé. Former des petites boules et les réserver sur une plaque pendant 15min.
- Allumer le gaufrier, une fois bien chaud, cuire les gaufres 2 par 2.
Le plus : A dévorer avec du bon caramel au beurre salé …
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