« Des idées pour faire plaisir aux enfants… »
Gâteau Arc En Ciel aux Smarties
Préparation : 45min. Cuisson : 25min. Repos : 2 x 30min
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
- 1 boite de poires au sirop
- Beurre et farine pour le moule
Pour le glaçage et décoration :
- 100g de chocolat noir
- 12cl de crème liquide
- 1 boite de biscuits Finger ou KitKat
- 1 gros tube de Smarties
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au bain marie les 200g de chocolat noir. Ajouter le mascarpone, le sucre et les œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet. Terminer par la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
- Beurrer et fariner un moule. Y verser la préparation au chocolat et cuire 25min. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, couper les poires au sirop en fines lamelles. Réserver le sirop.
- Couper le gâteau refroidi en deux (dans son épaisseur). Imbiber les deux gâteaux avec le sirop de poires à l’aide d’un pinceau. Recouvrir un gâteau des lamelles de poires et déposer le 2ème gâteau par-dessus. Réserver le gâteau entier sur une grille.
- Pour le glaçage : dans une casserole, laisser fondre doucement les 100g de chocolat et la crème. Tourner avec une cuillère en bois. Le mélanger doit être lisse et brillant.
- Recouvrir le gâteau du glaçage au chocolat avec une spatule. Décorer à votre convenance avec les Smarties et les Fingers. Laisser reposer 30min au réfrigérateur pour figer le chocolat.
Laisser un commentaire