Poivrons multicolores grillés et marinés
Préparation: 30min. Cuisson: 30 min
Pour 3 petits bocaux
- 6 poivrons de toutes les couleurs
- 300ml d’huile d’olive
- sel, poivre
- 2 gousses d’ail
- Faire griller les poivrons entiers au four (en position grill) en les tournant toutes les 10min environ.
- Une fois bien noircis de tous les côtés, les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir.
- Peler les, couper les en deux et retirer les pépins et les zones blanches.
- Découper les en fines lamelles, saler, poivrer et écraser dessus les 2 gousses d’ail. Mélanger.
- Verser cette préparation dans un grand bocal ou plusieurs petits, recouvrer les d’huile d’olive.
- Laisser les bocaux reposer quelques jours au réfrigérateur.
Conseil: Servir ces poivrons à l’apéro sur du pain grillé ou accompagnés d’anchois. Vous pouvez également les utiliser dans des pâtes fraiches ou sur une pizza. Humm : )