Halwa (Gâteau de semoule indien)
Préparation : 15min. Cuisson : 15min. Repos : 2h
Ingrédients :
- 100g de semoule fine
- 250 ml d’eau bouillante
- 50g de sucre
- 10 raisins secs blonds
- 10 raisins secs bruns
- 20g de beurre
- ½ c. à café de cardamome moulue
- 3 c. à soupe d’amandes effilées
- 3 c. à soupe de pistache grillée non salée
- 4 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cannelle
- Dorer la semoule à feu doux pendant 10min dans une poêle anti-adhésive. La réserver.
- Faire fondre le beurre avec les pistaches, les amandes, les raisins et la semoule. Cuire 5min à feu moyen. Ajouter l’eau bouillante, le sucre, la cardamome et la cannelle. Mélanger.
- Beurrer un moule et verser la préparation à l’intérieur. Laisser refroidir à température ambiante. Servir avec un peu de miel et de cannelle sur chaque part.
Le plus : Encore meilleur le lendemain 🙂
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