halwa

Halwa (Gâteau de semoule indien)

 

Préparation : 15min. Cuisson : 15min. Repos : 2h

Ingrédients :

  • 100g de semoule fine
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 50g de sucre
  • 10 raisins secs blonds
  • 10 raisins secs bruns
  • 20g de beurre
  • ½ c. à café de cardamome moulue
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées
  • 3 c. à soupe de pistache grillée non salée
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle

 

  1. Dorer la semoule à feu doux pendant 10min dans une poêle anti-adhésive. La réserver.
  2. Faire fondre le beurre avec les pistaches, les amandes, les raisins et la semoule. Cuire 5min à feu moyen. Ajouter l’eau bouillante, le sucre, la cardamome et la cannelle. Mélanger.
  3. Beurrer un moule et verser la préparation à l’intérieur. Laisser refroidir à température ambiante. Servir avec un peu de miel et de cannelle sur chaque part.

Le plus : Encore meilleur le lendemain 🙂

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